Старинный рецепт крашения Пасхальных яиц
Потребуется белые куриные яйца, воск(10-20г), железная баночка, натуральные кисточки.
Яйца предварительно нагрейте до комнатной температуры (достаточно на 2-3 часа их положить вне холодильника)
В жестяной баночке разогрейте воск.Чтобы воск не коптил на открытый огонь поставьте железный брусок, а него баночку с воском.после того, как воск растопился, можно приступать к раскрашиванию яйца. Учтите, что первых штрих по поверхности яйца стереть невозможно, поэтому рисунки должны быть простыми, а движения точными.
Когда яйца раскрашены,положите их в остуженный отвар из луковой шелухи.Чтобы они приобрели насыщенный красно-коричневый цвет, потребуется не менее 8 часов.Теперь их нужно отварить.Воск при этом отделится от яйца и всплывет, а на яйце появится рисунок-белые точечки, цветочки, линии, узоры.
Нужно использовать только ВОСК ,парафин не подойдет т.к. при застывании он от яйца отвалится.