Кулич простой
Для кулича вам потребуется:
- мука – 2 ст.
- молоко – 1,2 ст.
- яйца – 5 шт.
- сахар – 1/2 ст.
- дрожжи – 25-30г
- масло сливочное – 250г
- соль – по вкусу
Смешать муку со слегка подогретым молоком, добавить распущенные в молоке и вспенившиеся дрожжи, все перемешать и поставить в теплое место для брожения, прикрыв сверху полотенцем. После того, как тесто поднимется, добавить желтки, растертые с сахаром, растопленное масло, соль и еще раз тщательно перемешать. Затем ввести хорошо взбитые белки и добавить столько муки, чтобы тесто получилось нужной густоты. Дать тесту вторично подняться, выложить его в обильно смазанную маслом форму, заполнив ее не больше чем наполовину, дать тесту постоять и подняться вровень с краями формы и затем выпекать до готовности при температуре 180 градусов.