Кулич с изюмом
Для кулича вам потребуется:
- мука – 4 ст.
- сливочное масло – 200г
- дрожжи – 50г
- яйца – 5 шт.
- сахар – 1 ст.
- молоко – 1 ст.
- изюм (без косточек) – 1 ст.
- соль – по вкусу
Растопить масло, влить горячее молоко, добавить сахар, соль, перемешать и охладить до комнатной температуры, после чего всыпать муку, влить распущенные в небольшом количестве молока и вспенившиеся дрожжи, тщательно перемешать, поставить в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, прибавить желтки, взбитые в стойкую пену белки, изюм, тщательно вымесить. Положить тесто в обильно смазанную маслом, посыпанную мукой форму, заполнив ее до половины. Когда тесто поднимется до краев, поставить кулич выпекать при температуре 180 градусов до готовности.