Кулич царский
Для кулича вам потребуется:
- дрожжи – 50г
- сливки – 3 ст.
- мука – 6 ст.
- масло сливочное– 200г
- сахар – 1 ст.
- яйца (желтки) – 15 шт.
- кардамон – 20 зерен
- мускатный орех – 1 шт.
- измельченный миндаль, изюм, цукаты – по вкусу
Развести дрожжи в стакане теплых сливок, всыпать 3 ст. муки и поставить опару. Когда тесто поднимется, ввести в него растертые со сливочным маслом и сахаром яичные желтки, добавить еще 3 ст. муки, 2 ст. сливок, толченый кардамон, миндаль, мускатный орех, цукаты и изюм.
Тщательно вымесить тесто и оставить подниматься в теплом месте, затем положить его в смазанную маслом и толчеными сухарями форму. Наполнить форму до половины, дать тесту снова подняться и поставить в духовку выпекать.