Кулич шоколадный с миндалем
Для кулича вам потребуется:
- мука – 1,5 ст.
- вода – 1/2 ст.
- дрожжи сухие – около 16г
- яйца (желтки) – 16 шт.
- молоко – 2 ст.
- сахар – 2 ст.
- миндаль (молотый) –2-3 ст.
- какао - 50-100г
- ром – 3/4 ст.
- красное вино – 1/2 ст.
- сухари– 1/2 ст.
- апельсиновые цукаты – 1/4 ст.
- корица молотая – 1 ч.л.
- гвоздика молотая – 1/2-1 ч.л.
- сок 1 лимона
Смешать воду, дрожжи и муку, хорошо размешать. Оставить на час, чтобы тесто поднялось, после чего взбить, добавить растертые с сахаром желтки, какао, миндаль, влить красное вино, ром, всыпать измельченные апельсиновые цукаты, гвоздику, корицу и сок лимона. Все это перемешать, взбить в не очень густое тесто, добавляя муку постепенно.
Готовое тесто переложить в форму, смазанную маслом и присыпанную сухарями, и поставить в духовку. Готовый кулич украсить шоколадной глазурью.