Ритуальные традиции

Благоустройство захоронений
ремонт памятников

+7 (831) 41-38-003

Кулич без опары

Для кулича вам потребуется:

для теста:
- мука – 1 кг
- молоко – 1,5 ст.
- яйца – 5 шт.
- сливочное масло – 300г
- сахар – 1,5 ст.
- дрожжи свежие – 40-50г
- соль – 3/4 ч. л.
- изюм (без косточек) – 150г
- цукаты – 50г
- ванилин, кардамон – по вкусу
- панировочные сухари

для глазури:
- яйцо (белок) – 1 шт.
- сахар – 1/4 ст.

Развести дрожжи в теплом молоке, всыпать соль, растертые с сахаром желтки, растопленное сливочное масло и взбитые белки. Хорошо перемешать и, накрыв тесто полотенцем, поставить на ночь в теплое место.
Утром положить остальную муку, добавить по вкусу ванилин и растертые в порошок зерна кардамона. Вымесить тесто и снова поставить для подъема в теплое место. Когда объем теста увеличится вдвое, добавить предварительно промытый и просушенный изюм и измельченные цукаты. Перемешать тесто и выложить в смазанные маслом формы. Формы заполнять тестом на 1/3 и поставить их в теплое место, накрыв полотенцем. Когда тесто поднимется и займет 3/4 формы, верх кулича смазать желтком.
Поставить форму с куличом в не слишком жаркую духовку на час. Чтобы верх кулича не подгорел, нужно прикрыть его после того, как зарумянится, кружком из бумаги, смоченным водой. Готовность кулича определяется тонкой лучинкой: воткнуть ее в кулич и вынуть. Если сухая, то кулич готов. Если к ней прилипло тесто, то оно еще не пропеклось.
Готовый кулич, когда остынет, покрыть белой глазурью и украсить кусочками цукатов. Для глазури 1 белок взбить в густую пену, постепенно добавляя  1/4 стакана мелкого сахарного песка.

 
 

Внимание!

Уважаемые клиенты!

Новый номер телефона!!!

+7-920-25-38-003

+7-9-200-200-750
 


 

Продажа абонементов на постоянный уход за захоронениями

  • Скидка 10% на благоустройство территории захоронения… Подробнее
  • Рассрочка платежа до 6 месяцев… Подробнее
  • Гарантия на выполненные работы 1 год Подробнее

НОВЫЕ УСЛУГИ