Кулич ароматный
Для кулича вам потребуется:
- мука – 2кг
- молоко –  4,5 ст.
- дрожжи  (густые) – 1/2 ст.
- сахар –  1/2 ст.
- масло  (теплое) – 1,5 ст.
- соль – по  вкусу
3 ст. муки  заварить 3 ст. кипящего молока, тщательно перемешать, накрыть и дать постоять 1  час. Затем влить в полученную смесь 1/2 ст. теплого молока, 1/2 ст. густых  дрожжей.
Полстакана сахара смешать на выбор: с щепоткой толченой  ванили, с  16 каплями розового масла, с  цедрой от 2 апельсинов или 1 ложкой кофе. Получившийся ароматизированный сахар  всыпать в тесто. Добавить оставшуюся муку, соль, размешать и дать тесту подняться.  После этого вымесить тесто, влить в него 1,5 стакана теплого масла, еще раз  вымесить. Получившееся густое тесто разделить на части (булочки) и поставить  подниматься. Когда поднимутся, поставить в формочках в духовку.