Кулич ароматный
Для кулича вам потребуется:
- мука – 2кг
- молоко – 4,5 ст.
- дрожжи (густые) – 1/2 ст.
- сахар – 1/2 ст.
- масло (теплое) – 1,5 ст.
- соль – по вкусу
3 ст. муки заварить 3 ст. кипящего молока, тщательно перемешать, накрыть и дать постоять 1 час. Затем влить в полученную смесь 1/2 ст. теплого молока, 1/2 ст. густых дрожжей.
Полстакана сахара смешать на выбор: с щепоткой толченой ванили, с 16 каплями розового масла, с цедрой от 2 апельсинов или 1 ложкой кофе. Получившийся ароматизированный сахар всыпать в тесто. Добавить оставшуюся муку, соль, размешать и дать тесту подняться. После этого вымесить тесто, влить в него 1,5 стакана теплого масла, еще раз вымесить. Получившееся густое тесто разделить на части (булочки) и поставить подниматься. Когда поднимутся, поставить в формочках в духовку.