Ритуальные традиции

Благоустройство захоронений
ремонт памятников

+7 (831) 41-38-003

Кулич ярмарочный

Для кулича вам потребуется:

для теста:
- мука – 5 ст.
- сливки –1,5 ст.
- масло – 250г
- сахар – 1 ст.
- яйца (желтки) – 8 шт.
- орехи – 1/2 ст.
- изюм –  1/2 ст.
- цукаты – 1/2 ст.
- соль – 1 ч.л.
- дрожжи – 100г
- ванилин – по вкусу

для глазури:
- яйцо (белок) –1 шт.
- сахарная пудра – 1 ст.
- лимонный сок – 8-10 капель.

В разогретых сливках развести дрожжи, всыпать половину муки и поставить в теплое место. Желтки растереть с сахаром и маслом. В подошедшую опару ввести растертые желтки, изюм, орехи и нарезанные цукаты. Массу тщательно вымешать, всыпать в нее оставшуюся муку, соль и ванилин. Снова вымесить и поставить подходить вторично в теплом месте, пока  объем не увеличится вдвое. Затем еще раз вымесить и еще раз дать подойти.
Из готового теста сформировать булочки небольшого размера и выложить их в специальные формы, смазанные изнутри маслом. Дно и стенки формы лучше выстлать бумагой для выпечки. Формочки нужно брать высокие, а тесто выкладывать не более чем на треть высоты.  Оставить постоять в теплом месте на час.
Выпекать кулич при температуре 200-220 градусов в течение часа. Когда верх зарумянится, нужно накрыть его смоченной бумагой, чтобы не подгорел. Поверхность готового и остывшего кулича смазать тонким слоем приготовленной глазури.

 
 

Внимание!

Уважаемые клиенты!

Новый номер телефона!!!

+7-920-25-38-003

+7-9-200-200-750
 


 

Продажа абонементов на постоянный уход за захоронениями

  • Скидка 10% на благоустройство территории захоронения… Подробнее
  • Рассрочка платежа до 6 месяцев… Подробнее
  • Гарантия на выполненные работы 1 год Подробнее

НОВЫЕ УСЛУГИ