Главная →
Традиции →
Христианские традиции →
Подготовка к ПАСХЕ (Советы, Ре... →
Рецепты (Пасха, Куличи, Блины) →
Творожная пасха (18 рецептов) →
Пасха ванильная
Пасха ванильная
Для пасхи вам потребуется:
- творог – 600г
- сливки (30%-ные) – 600 мл
- сахар – 1 ст.
- ваниль – по вкусу
Сухой свежий творог протереть через сито (желательно дважды), постепенно влить в него сливки, аккуратно смешать, завернуть на 12 часов в салфетку (можно марлю). Салфетку связать узлами и подвесить, чтобы дать стечь образующейся в результате заквашивания сыворотке.
Затем добавить сахар, ваниль, все перемешать и положить творог в пасочницу, выстланную тонкой влажной тканью, накрыть дощечкой и поставить на полчаса под пресс. Через полчаса пасху осторожно вынуть из пасочницы, освободить от ткани, поставить на блюдо.