Пасха с цукатами
Для пасхи вам потребуется:
- творог – 1 кг
- цукаты – 200г
- апельсиновые и лимонные корки
- молотый миндаль – 50г
- ваниль – по вкусу
- масло сливочное – 200г
- сливки (жирные) – 200 мл
- яйца (желтки) – 3 шт.
- сахар – 1 ст.
- целые ядра миндаля для украшения
Свежий сухой творог протереть сквозь сито. Смешать половину цукатов, апельсиновые и лимонные корочки, нарезанные мелкими кубиками, измельченный, очищенный миндаль и ваниль. Масло взбить добела и смешать с творогом.
Сливки подогреть. Взбить в пену яичные желтки с сахаром, медленно подмешать в яйца сливки, после чего все вместе нагреть, постоянно помешивая, но не доводя до кипения. Кастрюлю поставить на водяную баню и дать остыть. Фруктовую смесь и творог выложить по ложкам в яичную смесь и хорошо перемешать.
Пасочницу выстелить влажной салфеткой и заполнить массой. Накрыть крышкой, сверху положить пресс и поставить на 12 часов в холодильник. Готовую пасху выставить на тарелку, украсить миндалем и цукатами.