Главная →
Традиции →
Христианские традиции →
Подготовка к ПАСХЕ (Советы, Ре... →
Рецепты (Пасха, Куличи, Блины) →
Творожная пасха (18 рецептов) →
Пасха с шоколадом
Пасха с шоколадом
Для пасхи вам потребуется:
- творог – 1 кг
- шоколад черный – 1 плитка (100г)
- сахарная пудра – 100г
- сметана – 1 ст.
- масло сливочное – 100г
- цукаты – 1/2 ст.
Свежий сухой творог дважды протереть через сито, смешать со сливочным маслом и сметаной, хорошо размешать, добавить нарезанных цукатов, шоколад, предварительно измельченный на терке и смешанный с сахарной пудрой. Все перемешивать до тех пор, пока масса не станет равномерно окрашенной.
Все сложить творожную массу в форму (в пасочницу), застланную тонкой тканью, сверху положить небольшой гнет и поставить в холодильник. Через сутки пасху вынуть из формы и можно подавать к столу.