Пасха молочная
Для пасхи вам потребуется:
- молоко – 5 л
- яйца – 5 шт.
- сметана – 600г
- сливочное масло – 500г
- сахар – 2 ст.
- уксус – 1 ст.л.
Молоко вылить в большую кастрюлю (не эмалированную). Пока молоко закипает, яйца тщательно перемешать со сметаной. Когда молоко закипит, влить в него сметану с яйцами и большую ложку уксуса (не эссенции). Затем перемешать, поставить на маленький огонь и постоянно помешивать, а когда сыворотка станет прозрачной и сформируется творог, слить его в марлю, завязать в мешочек и повесить, чтоб стекал.
Когда стечет лишняя влага, творог нужно протереть через сито. Сливочное масло тоже протереть и смешать с сахаром до однородной массы, которую затем соединить с протертым творогом.
Подготовленную творожную массу выложить в деревянную пасхальную форму, в которую положена марля, поставить форму на блюдце, массу закрыть концами марли и поставить сверху гнет.
Форму оставить на 3 часа в теплом помещении, а потом переставить в холодильник. Готовую пасху выложить на блюдо и украсить сахарными цветами.