Пасха с кардамоном
Для пасхи вам потребуется:
- творог – 1 кг
- сметана – 100г
- яйца – 4 шт.
- изюм – 1/2 ст.
- масло сливочное – 100г
- сахар – 1 ст.
- цедра одного лимона
- апельсиновые цукаты – 100г
- кардамон – 2 зернышка
- ванилин – по вкусу
Свежий сухой творог протереть через сито, добавить сметану, яйца, хорошо перемешать, затем добавить изюм, сливочное масло, сахар, лимонную цедру или мелко нарезанные цукаты, измельченные зерна кардамона, ванилин. Все перемешать до получения однородной массы.
Форму для пасхи (пасочницу) смочить водой, выложить изнутри тонкой хлопчатобумажной тканью, выложить творожную массу, накрыть сверху дощечкой, придавить грузом и поставить в холодное место на 12-24 часа.
Положить форму с пасхой основанием на блюдо, разнять форму и снять с пасхи ткань.