Главная →
Традиции →
Христианские традиции →
Подготовка к ПАСХЕ (Советы, Ре... →
Рецепты (Пасха, Куличи, Блины) →
Творожная пасха (18 рецептов) →
Пасха с медом
Пасха с медом
Для пасхи вам потребуется:
- творог – 500г
- сахар – 2 ст.л.
- мед – 2 ст.л.
- яйца (желтки) – 4 шт.
- масло сливочное – 3 ст.л.
- сметана (или сливки) – 3 ст.л.
Яичные желтки растереть с сахаром, добавить мед, размягченное масло и взбить до образования пышной однородной массы.
Свежий сухой творог протереть через сито, добавить сметану, перемешать с яично-медовой смесью, вводя ее небольшими порциями. Подготовленную массу переложить в пасочницу и поставить форму под пресс. Держать в холодном месте примерно сутки.