Главная →
Традиции →
Христианские традиции →
Подготовка к ПАСХЕ (Советы, Ре... →
Рецепты (Пасха, Куличи, Блины) →
Творожная пасха (18 рецептов) →
Пасха сливочная
Пасха сливочная
Для пасхи вам потребуется:
- сливки (густые) – 5 ст.
- сметана – 1/2 ст.
- молоко – 2 ст.
- яйцо – 1шт.
- сахар – 1 ст.
Смешать сливки, сметану, молоко и поставить в остывающую печь или духовку на 10 часов.
После образования творога слить сыворотку на холоде, протереть творог через сито, вбить яйцо, растереть получившуюся смесь до однородной консистенции без комков, добавить сахар. Положить на марлю или на салфетку в форму, поставить под груз.