Главная →
Традиции →
Христианские традиции →
Подготовка к ПАСХЕ (Советы, Ре... →
Рецепты (Пасха, Куличи, Блины) →
Творожная пасха (18 рецептов) →
Пасха заварная домашняя
Пасха заварная домашняя
Для пасхи вам потребуется:
- творог – 1кг
- яйцо – 3 шт.
- сахар – 1/2 ст.
- сливки – 4-5 ст.л.
- масло сливочное – 200г
- ванилин, изюм (без косточек) – по вкусу
Сухой творог дважды протереть через сито. Добавить слегка взбитые яйца, затем 1-2 ст.л. сливок и ванилин. Подготовленную смесь поставить на водяную баню, постоянно помешивая яичную массу. Как только вода закипит, добавить масло, при этом продолжая постоянно перемешивать. Проварить около 15 минут до загустения.
Горячую массу осторожно влить в творог и взбить миксером, постепенно добавляя промытый изюм. Массу уложить в форму (пасочницу), сверху положить небольшой гнет и оставить на сутки в холодильнике.