Главная →
Традиции →
Христианские традиции →
Подготовка к ПАСХЕ (Советы, Ре... →
Рецепты (Пасха, Куличи, Блины) →
Пасхальная бабка (3 рецепта) →
Баба Кружевная
Баба Кружевная
Состав
500 гр муки
10 яиц
500гр сахара
50гр свежих дрожжей
1/3 стакана молока
соль по вкусу
Приготовление
Взбить 10 желтков с сахаром, добавить муку, разведённые в небольшом количестве молока дрожжи, взбивать не менее 1 часа, затем добавить взбитые в стойкую пену белки и, перемешав, выложить в обильно смазанную мягким маслом и подпыленную мукой форму. Поставить в тёплое место. Когда тесто поднимется вровень с краями формы, выпекать при температуре 180 до готовности.