Баба Медовая
Состав
1кг муки
550гр мёда
1/4 сливок
400гр сливочного масла
500гр желтков
300гр сахара
70гр дрожжей
соль по вкусу
Приготовление
Мёд вскипятить и, сняв образовавшуюся пену, смешать со сливками, добавить муку и замесить не слишком густое тесто, дать остыть до температуры парного молока, после чего ввести растворённые в небольшом количестве молока(сливок) вспенившиеся дрожжи, хорошо перемешать, прикрыть полотенцем, поставить в тёплое место для брожения. Когда тесто поднимется, добавить тёплое растопленное масло, взбитые с сахаром желтки, соль и сколько потребуется муки. Тесто тщательно взбить, положить в формы, обильно смазанные маслом и подпылённые мукой, заполняя их до половины. Выпекать при температуре 180 до готовности.