Баба Ромовая
Состав
Для теста:
3 яйца
150 гр сахара
150 гр муки
Для пропитки:
1 ст. вишнёвого сока
2 ст.л. рома
Для соуса:
3-4 ст.л. рома
2 желтка
1/4 л сливок
1 ст.л. крахмала
Приготовление
Яйца с сахаром взбить миксером до получения пены, осторожно всыпать муку, быстро замесить тесто и так же осторожно наполнить им форму, обильно смазанную маслом, обсыпанную мукой. Осторожно поставить форму с тестом в духовку, выпекать при температуре 180 до образования золотистой корочки. Выпеченную бабу аккуратно извлечь из формы, охладить , пропитать вишнёвым соком с ромом, для чего опустить в миску с пропиткой.
Для приготовления соуса на паровой бане, взбить сливки с желтками, крахмалом, в конце влить ром, довести до загустения.
При подаче на стол, бабу полить сладким соусом.