Блины Царские
Состав
Для опары
примерно 500 г (3 такана) пшеничной муки
50 г дрожжей и 1/2 л или чуть больше молока
Для теста
6 желтков
200 г сливочного масла
соль,сахар по вкусу
500 г муки
300 г 30%-ных сливок
6 белков
Приготовление
Как видно из рецепта, тесто для царских блинов содержит много сдобы, а это означает, что его надо готовить в два или три приема,иначе дрожжам не "поднять" столько сдобы.Поэтому надо сначала приготовить опару из теплого молока,дрожжей и муки. Дать опаре выбродиться. Когда она поднимется,добавит растертые в однородную массу 6 желтков с 200 г сливочного масла, солью и сахаром,просеять через сито 500 г муки, тщательно перемешать тесто, поставить в теплое место для брожения на 40 мин-1 ч. Когда тесто поднимется вновь,ввести порознь взбитые в стойкую пену белки и сливки, перемешать тесто сверху вниз и выпекать блины. Подавать с икрой, лососиной, семгой.