Драчёна
Состав
5 яиц
2 ст.л. сахара
1стакан сливок или молока
1 стакан пшеничной муки
щепотка соли
1-2 ст.л. сливочного масла для жаренья
1 ст.л. сахарной пудры для обсыпки
Приготовление
Яйца взбить с сахаром и солью в стойкую пену,влить сливки, просеять муку, быстро перемешать и влить на глубокую сковороду в растопленное масло, запечь в разогретой духовке, чтобы драчена подрумянилась и хорошо поднялась. Подавать драчену горячей, чтобы она не осела, посыпав сахарной пудрой.
Есть и другой способ приготовления драчены. На сковороду положить крупно нарезанные кусочки шпика размером примерно 1,5 на 1,5 см, хорошо вытопить, влить взбитую массу в сковороду, запечь в горячей духовке и сразу же подавать к столу. Сахаром не посыпать.
Драчену обычно готовили на пасхальной неделе.