Блины (5 рецептов)
Блины – это национальное русское кушанье, любимое и почитаемое. Круглый и горячий блин считался на Руси символом яркого солнца. По мнению историков, этому лакомству уже исполнилась 1000 лет. Его предшественником был овсяный кисель, который решили подогреть на огне и получили такой неожиданный результат – поджаренный и подрумяненный блин из кисельной гущи. Первый блин.
Блины на Руси всегда пеклись самые разнообразные. В русской кухне по сегодняшний день существует много десятков рецептов блинов. Блины пеклись и пекутся, как правило, из дрожжевого теста, а мука берется самая разная: пшеничная, гречишная, овсяная, ржаная, ячменная, просяная, гороховая. Для того чтобы блины удались на славу, необходим хороший рецепт блинного теста и пошаговое следование его рекомендациям. Ну и желание, конечно.
Большой популярностью пользовались и пользуются блины с самыми разными припеками, мясом, рыбой, луком, яйцами, грибами… Очень хороши блины с творожной или ягодной начинкой. В русских домах к блинам подавали масло, варенье, сметану, черную и красную икру, малосоленую рыбу. Сегодня разнообразие начинок стало не меньше, а еще больше – к блинам подают, к примеру, икорное и креветочное масло, рыбный паштет, сгущенное молоко, плавленый или тертый сыр. Блины на любой вкус, успевай выбирать.